Atlético Nacional se coronó campeón de la Recopa Suramericana, luego de vencer 4×1 a Chapecoense de Brasil, en un partido de excelente trámite y donde los dos equipos dieron espectáculo, demostrando así que las finales también se pueden jugar.

Nacional encontró rápidamente el camino al título, Dayro Moreno abrió el marcador cuando apenas iniciaba el cotejo, gol que descuadernó totalmente a Chapecoense, que no asimiló irse abajo en el marcador tan tempraneramente, Nacional tomó el mando del partido y no permitió que Chapecoense se recuperara, le manejó la pelota bajo la batuta de Macnelly, una de las figuras de la noche.

De nuevo se juntaron los mejores, Macnelly se la entregó a Ibargüen y este marcó el segundo de la noche, un golazo para el 11 verdolaga, que se mostró desequilibrante y difícil de marcar para los brasileros, que tuvieron pesadillas con el delantero verdolaga, Nacional dominó el primer tiempo como quiso y Armani parecía ausente del partido.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron en el decorado, ahí sí que tuvo trabajo Franco Armani, Chapecoense salió con todo a buscar el descuento y logró meter en su arco a Nacional, que respondía con contragolpes peligrosos, pero el balón y el terreno era de Chapecoense, que mantenía muy ocupada a la defensa verdolaga, el partido se tornó de ida y vuelta, con acciones en los dos arcos, fue Nacional quien pegó más fuerte, Ibargüen burló a la defensa brasilera y envió un centro que encontró la cabeza de Arley Rodríguez, este cabeceó al centro y Dayro definió también de cabeza, era el tres por cero, casi definitivo para las aspiraciones de los amigos de Chapecó.

El cuarto llegó para la figura de la noche, Andrés Ibargüen le puso la cereza al pastel, luego de que su remate bañara al arquero de Chapecoense, ahí arrancó la fiesta en la tribuna, ya no importó ni el gol del descuento de Chapecoense, que la misma tribuna verde aplaudió, para que la fiesta fuera completa.

Atlético Nacional Campeón de la Recopa, por primera vez para Colombia un equipo del país consigue el titulo, como siempre Nacional ganando primero que cualquiera un trofeo para el país.