Atlético Nacional dio una demostración de poderío y grandeza, aplastó al Deportivo Cali y se coronó campeón del primer semestre del futbol colombiano, 5×1 fue el marcador, inusual en una final, pero estando Nacional de por medio todo se puede.

Nacional entró comprometido, rápidamente puso al Cali entre los palos y Macnelly abrió el camino de la remontada, remate que alborotó la alegría en la tribuna, que desde antes de comenzar el cotejo ya estaba enloquecida, luego llegó el segundo de Matheus y antes de los 15 minutos ya Nacional había logrado empatar la serie, ante Un Cali desconocido, que se creyó el cuento de ser campeón, sin haber liquidado al mejor de América.
Tuvo su ratico de alegría también el Cali, logró descontar luego de un error defensivo de Nacional, casi autogol de Bocanegra, pero eso sólo sirvió para darle mas bríos al verde antioqueño, luego Ibargüen regaló el golazo de la noche un zurdazo impresionante que dejó el 3×1 para finalizar la primera parte.
El segundo tiempo fue más táctico, Cali con miedo a atacar, prefirió encerrarse en defensa Nacional ya con parte de la misión cumplida, prefirió tratar de hacerlo cometer el error, así llegó el cuarto, el goleador Dayro Moreno se encargó de ejecutar un penalti que le habían convertido y ahí si se murió el Cali, el 4×1 mostraba sólo un equipo en la cancha, Atlético Nacional, mientras los azucareros , dejaban ver sus rostros de tristeza y dolor, ya a punto de que se vinieran las lagrimas en los ojos de los caleños, apareció Rodin Quiñones y le puso la cereza al pastel, un fuerte remate que mató todas las ilusiones azucareras y selló el titulo número 16 para Nacional.

Otra vez campeón, más veces ganador en Colombia y una supremacía impresionante en el fútbol local, asi es Atlético Nacional, que acostumbró a su hinchada a celebrar y justamente en el día del padre, Nacional confirma que es el papá del FPC.
Nota:Todas las imagenes son cortesía de Willson Valencia