Deportivo Pasto 1 - Atlético Nacional 2 : TRIUNFO Y CONSOLIDACIÓNEl verde visita al Deportivo Pasto por Liga...NO ESTAMOS DE ACUERDO CON NINGUNA DE LAS DOS SANCIONES, APELAREMOS: Sebastián Arango...La Dimayor impuso sanciones más drásticas a Atlético Nacional. . .Atlético Nacional 6 - Boyacá Chicó 2 : GOLEADA VERDOLAGAA puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?El verde recibe a Alianza en el Atanasio por Copa [Vuelta]PROBLEMAS DENTRO Y FUERA DE LA CANCHA

Atletico Nacional 1 – Tolima 2:”Los errores costaron el título”…

Minuto 93, ese minuto que en varias ocasiones ayudó a Nacional, esta vez le jugo en contra, gol del Tolima y nos vamos a una definición por penales que desde el momento de ver a los jugadores parados en la linea media, se perdió, la falta de actitud, entrega y jerarquía se notaba en el […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Minuto 93, ese minuto que en varias ocasiones ayudó a Nacional, esta vez le jugo en contra, gol del Tolima y nos vamos a una definición por penales que desde el momento de ver a los jugadores parados en la linea media, se perdió, la falta de actitud, entrega y jerarquía se notaba en el rostro de los 10 hombres que no pudieron hacer nada para sostener el título 17 de Atlético Nacional.

Esa, la falta de actitud, fue el último eslabón en una cadena de errores que durante los 90 minutos se cometieron y por supuesto le dieron vida a un Deportes Tolima, que sacó su corazón y ganó justamente el partido y a la postre el título de la Liga Águila I- 2018.

Si bien se tuvo un muy buen primer tiempo con varias opciones de gol, con un medio campo controlado, las bandas del Tolima anuladas, en la segunda parte todo cambió, Tolima toma aire, se envalentona y pone en manifiesto el primer error verdolaga, un balón largo que Henríquez trata de pisar se resbala deja libre a Villa para que patee pegue en Jorman y se meta el balón para el 1-0 y se empate la serie.

Le costó al verde reaccionar de ese gol, pero lo logra hacer, un balón de costado que recibe Lucumí, se lo deja a Helibelton, quien se lleva la marca centra y aparece Vladimir Hernández para marcar de cabeza, partido empatado y serie adelante para Nacional.

A partir de ahí todo fue confusión, Nacional controlaba por momentos, el D.T hace los cambios que considera funcionarían, ingresa Camilo Zuñiga y solo duró 3 minutos ya que, irresponsable mente se hace expulsar, nuevamente toma aire el Tolima, 5 minutos de reposición marca la tabla del cuarto juez, tiro de esquina para el visitante, sube su arquero cabecea salva Monetti, se apresura en el saque ¡EL ARCO ESTA SOLO!, Lenis se la entrega a Dayro quien increíblemente no patea, se la deja a Aldo quien estaba en un claro fuera de lugar, ¿desconocimiento de la norma?.. ¿Cabeza acelerada?… en fin, muchas preguntas se podrían hacer en ese momento.

Minuto 93 rechazo largo del visitante, Helibelton Palacios intenta mandarla al lateral, pero se va de corner, de nuevo el arquero a cabecear, cobran rápido en corto, Nacional no reacciona, hay un cabezazo débil en el área nadie interviene, Monetti no controla, gol del Tolima, nos vamos a los penales.

Lapidaria tanda de penales, los visitantes marcaron todos los cobros, bien ejecutados, Monetti advierte la trayectoria de un par de cobros, pero su esfuerzo no es suficiente, por los verdolagas, Dayro en su estilo, el capitán le pegó con el alma. Reinaldo Lenis vuelve a fallar y Vladimir Hernández con una displicencia que sorprendió a los mas de 44 mil hinchas que asistieron al Atanasio y a los millones que estaban afuera, sentenció el titulo a favor del Pijao.

Se fue la estrella 17, llega un mes para recomponer el camino, no es hora de cortar procesos, se debe mejorar el material que se tiene, tener buenos refuerzos, el objetivo de este 2018 es claro, La Copa Libertadores.

El mensaje es claro, tanto de algunos jugadores como de los hinchas, quien no quiera pertenecer a este proceso es mejor que de un paso al costado, por que por encima de todo y todos esta la institución.