A puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?El verde recibe a Alianza en el Atanasio por Copa [Vuelta]PROBLEMAS DENTRO Y FUERA DE LA CANCHAEmpate en Valledupar con Alianza en los octavos [Ida] de Copa . . .Atlético Nacional visita a Alianza FC por Octavos de Copa. . .Resumen de la rueda de prensa con el nuevo cuerpo técnico verdolaga . . .Presentación oficial del nuevo cuerpo técnico verdolaga en Guarne...¡Por fin, Nacional volverá a jugar!

DIM 1 – Atlético Nacional 3: “El 303 estuvo lleno de ¿y?..”

Por: Leonardo Chica González Atlético Nacional derrotó en condición de visitante 1-3 al DIM en el marco de la sexta fecha de la Liga BetPlay I-2020, convirtiéndose en la cuarta victoria en línea ante el rival de patio por partidos de Liga. Fue un partido cargado de ¿Y?, un interrogante que por lo menos en […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Por: Leonardo Chica González

Fue un partido cargado de ¿Y?, un interrogante que por lo menos en el principio de este post nos alejará un poco del comportamiento técnico táctico del equipo.

Se llena el juego de estos interrogantes por las obligaciones de uno y otro equipo, por las condiciones en las que se dio el partido, podríamos comenzar ¿Y qué si el rival jugaba con una nómina alterna? ¿Y qué si el rival debía viajar? ¿Y acaso a Nacional más de una vez no le sucedió lo mismo? ¿Y este partido por qué no fue aplazado como si le aplazaron partidos al Cali y a Millonarios?

Podríamos seguir por mas interrogantes pero la respuesta va a ser una sola, la obligación de Atlético Nacional era ganar y así lo hizo.

Pasando al partido, desde los primeros minutos se notaron las diferencias en las nóminas, aún así la primera opción clara del partido fue para el DIM, un error en la salida de Mafla deja mal parada la defensa, pero Aldair evitó la caída del arco, a partir de ahí se sacude el verdolaga y comienza a realizar su juego en campo rival, Jarlan, Estéfano y Braghieri, intentaron de media distancia, en el minuto 11, Jarlan filtra un balón entre los rivales, Vlacho recibe y define ante la salida del arquero Mosquera, hay chequeo en el VAR y el gol se anula por una fina posición adelantada, decisión acertada por parte de los jueces.

A diferencia del pasado, esta vez la decisión del VAR no saca del partido a los jugadores, y siguen cargando las acciones de ataque al campo del local, pero nuevamente la falta de definición o una mala toma de decisiones evitaban que se marcara el gol. Al minuto 16 hay un nuevo chequeo de VAR por un posible penal sobre Vladimir por parte de Pertuz, el juez define que no hay penal.

Minuto 21, se cobra el cuarto tiro de esquina consecutivo para Atlético Nacional, dos minutos de juego en campo rival cobrando tiros de esquina, este último se vuelve a cobrar en corto, y le cometen falta a Vladimir. Jarlan lanza la falta, Estéfano incómodo alcanza a cabecear el balón le queda servido a Diego Braghieri, quien saca un fuerte zurdazo para marcar el primero de la tarde.

El juego era controlado por parte de Nacional pero seguía fallando en la profundidad, al minuto 31 nuevamente un error en la salida provocó un contragolpe del local que fue bien defendido por Braghieri al dejar sin angulo de tiro a Laurito.

Cuando se creía que el primer tiempo se iba a ir con el 0-1, nuevamente Braghieri asusto al área rival con un remate de media distancia que es desviado al tiro de esquina, Vlacho al cobro, Braghieri salta y alcanza a cabecear el balón, este le queda a Duque y la fiera saca un potente remate, 0-2 y final de la primera parte.

El segundo tiempo inició con el mismo colorido, Nacional en función de ataque y el DIM en modo contragolpe, al minuto 55 da frutos jugada conducida por el capitán Muñoz, Jarlan pedía la pelota pero estaba en fuera de lugar, Muñoz es inteligente y le abre el balón a Candelo sobre la derecha, quien envía un centro rasante al área que encuentra a Duque bien posicionado para marcar el tercero de la tarde.

Cuando se creía que el marcador podría ser mas largo, nacional levantó un poco el acelerador, el DIM intentó aprovechar esa situación y al minuto 58 ALdair comete un penal al equivocarse con la salida controlada. Gol del DIM y Nacional nuevamente acelera.

Salvo el susto del minuto 80 en el que ALdair se vuelve a equivocar en la salida, pero Helibelton ayuda de buena manera a corregir el error, no hubo mayor peligro sobre el arco verdolaga, por otro lado Nacional tuvo tiros en los palos, remates y mano a mano ganados por el arquero Mosquera quien evito que la goleada fuera mas larga.

LOS QUE JUGARON

Aldair Quintana, Daniel Muñoz, Helibelton Palacios, Diego Braghieri, Christian Mafla, Jarlan Barrera, Bryan Rovira (Baldomero Perlaza 63’), Estéfano Arango (Andrés Andrade 68’), Yerson Candelo, Jefferson Duque (Fabián González Lasso 58’) y Vladimir Hernández.

Se podrán decir muchas cosas, se podrían sacar muchas excusas, pudo el partido estar rodeado de ¿y?, lo mas importante era el triunfo que siga afianzando al verde en el primer lugar de la tabla en un torneo que esta vez es corto.

Se viene una semana larga de trabajo ya que el próximo partido será nuevamente el clásico el próximo 29 de febrero, semana que servirá para hacer correcciones y seguir madurando la idea de juego.