Duelo de verdes a puerta cerrada en el Atanasio. . .Refuerzan la vigilancia vial en Copacabana con 10 nuevos agentes de tránsitoDeportivo Pasto 1 - Atlético Nacional 2 : TRIUNFO Y CONSOLIDACIÓNEl verde visita al Deportivo Pasto por Liga...NO ESTAMOS DE ACUERDO CON NINGUNA DE LAS DOS SANCIONES, APELAREMOS: Sebastián Arango...La Dimayor impuso sanciones más drásticas a Atlético Nacional. . .Atlético Nacional 6 - Boyacá Chicó 2 : GOLEADA VERDOLAGAA puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?

Atlético Nacional pierde por la mínima diferencia frente al América…

FOTO TOMADA DE @FOXSportsCo EN TWITTER Atlético Nacional cayó derrotado por la mínima diferencia frente al América de Cali, en partido jugado por la segunda fecha del Torneo Fox Sports en el estadio el Campín de Bogotá, que sirve de pretemporada al equipo más veces campeón de Colombia. Aunque todos los comentarios y críticas de […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

FOTO TOMADA DE @FOXSportsCo EN TWITTER

Aunque todos los comentarios y críticas de los principales medios de comunicación coincidimos en que el verde de Autuori fue superior a su rival y que mereció mucho más, es evidente que aún falta mucho por trabajar, sobre todo en cuanto a la definición, en donde los verdolagas siguen mostrando muchas falencias

Resumen

El verde fue el protagonista de las acciones desde el principio del juego, con un medio campo muy juvenil liderado por Juan Pablo “el indio” Ramírez en las ideas creativas y bien respaldado por Sebastián Gómez y Andrés Felipe Perea.

Al minuto de juego Nacional generó la primera opción clara de gol, en una jugada rápida Cristian Mafla desborda y hace un centro impecable a Jeison Lucumí, quien baja muy bien el balón, pero en el remate desperdicia una oportunidad clara de gol.

Nacional impone su buen juego utilizando las bandas en un trabajo bien coordinado por los dos laterales verdolagas, Mafla y “alcatraz” Garcia, quienes generan mucha más profundidad a la delantera verdolaga, Lucumí-Rivas-Rivera.

En el minuto 12 se produce otra jugada de riesgo favorable al verde que termina con cabezazo desviado de Carlos Rivas, ante un muy buen centro de Jeison Lucumí.

En el minuto 20, se salva de nuevo América, remate de media distancia de Lucumí que pasa cerca de la portería defendida por Arled Cadavid, Nacional seguía dominando el partido.

En el minuto 27, hay una nueva llegada de Nacional, tiro de esquina que recibe Bocanegra, quien no alcanza a impactar bien el balón y este pasa cerca del arco rival.

En el minuto 28, de nuevo se acerca Nacional, gran centro de Alcatraz García que no logra controlar bien Rivas y deperdicia una buena opción de gol, el verde seguía jugando muy bien.

En el minuto 36, se produce una espectacular jugada del Indio Ramírez, ingresa al área eludiendo rivales y casi sin angulo remata de “globito” al arco y el horizontal le niega el gol.

El primer tiempo terminó 0-0 con dominio absoluto de los dirigidos por Paulo Autuori.

FOTO TOMADA DE LA PÁGINA DE ATLÉTICO NACIONAL OFICIAL

Para el segundo tiempo el verde mueve sus fichas, ingresan: Yerson Candelo y Brayan Córdoba, se retiran Daniel Bocanegra y Jeison Lucumí.

En el minuto 49, se genera la primera opción clara de gol del segundo tiempo, otra vez desperdiciada por Carlos Augusto Rivas.

Paulo Autuori sigue moviendo fichas y mirando opciones, en el minuto 64 Ingresan Omar Duarte y Marlon Torres y se retiran del terreno de juego, Carlos Rivas y Jean Luca Rivera.

En el minuto 72, hay una jugada que termina con un buen cabezazo del juvenil defensa central, Brayan Córdoba, que termina ligeramente desviado.

En el minuto 80, llega el gol del América en una jugada en donde se confunde la defensa verdolaga y Juan Segovia aprovecha esa confusión y anota el único gol del partido.

El partido termina con el marcador adverso y se pierde por la mínima diferencia jugando bien, pero con muchas cosas para resaltar en el juego, los canteranos muestran cosas muy interesantes, pero es evidente y además preocupante que continúa la falta de gol en el equipo, mucho trabajo tendrá el DT Paulo Autuori y el encargado de fundamentar los jugadores para tener mejor definición, Jaime Pavón.

El próximo partido del verde en el Torneo Fox Sports para terminar la pretemporada en Bogotá, será este jueves frente al Independiente Santa Fe.

Formación y cambios en el verde

Atlético Nacional:Juan Camilo Arturo; Gilberto “alcatraz” García, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Christian Mafla; Andrés Felipe Perea, Sebastián Gómez, Juan Pablo “el indio” Ramírez; Jeison Steven Lucumí, Jean Luca Rivera, Carlos Augusto Rivas.

Cambios: Yerson Candelo por Steven Lucumí (minuto 45’), Brayan Córdoba por Daniel Bocanegra (minuto 45’), Yulián Mejía por Juan Pablo Ramírez (minuto 58’), Felix Charrupí por Sebastián Gómez (minuto 59’), Ómar Duarte por Carlos Rivas (minuto 64’), Marlon Junior Torres por Jean Luca Rivera (minuto 64’).