Duelo de verdes a puerta cerrada en el Atanasio. . .Refuerzan la vigilancia vial en Copacabana con 10 nuevos agentes de tránsitoDeportivo Pasto 1 - Atlético Nacional 2 : TRIUNFO Y CONSOLIDACIÓNEl verde visita al Deportivo Pasto por Liga...NO ESTAMOS DE ACUERDO CON NINGUNA DE LAS DOS SANCIONES, APELAREMOS: Sebastián Arango...La Dimayor impuso sanciones más drásticas a Atlético Nacional. . .Atlético Nacional 6 - Boyacá Chicó 2 : GOLEADA VERDOLAGAA puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?

Bien por la victoria pese al mal juego

1. Lo que deja Nacional vs Patronato: bien por la victoria y excelente reponerse de la derrota pese al mal juego. Pero qué lejos estuvo del triunfo y de convencer. Pésimo primer tiempo, regular st. Mucho hay que trabajar, Autuori, su equipo es plano e inofensivo. 2. Qué mal primer tiempo el de Nacional. Defensivamente […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

2. Qué mal primer tiempo el de Nacional. Defensivamente sorprendido, no a la altura del reto coopero, y con todos los errores conocidos y sabidos mostrados en la liga, desnudados en tan pocos ataques, pocos minutos, y por un equipo de la B de Argentina.

3. Errores defensivos en el juego aéreo, le siguen ganando por arriba. Tardía reacción a los rebotes. Dejar levantar centros, los extremos no ayudan. Descuidar la marca siempre en la zona de Román. Permitir remate de afuera y dejar bajar un balón en el área en un saque de banda.

4. Fue poco lo que atacó Patronato en la inicial, porque marcó, y se replegó. Pero cada que se animó a atacar, con poco, hizo daño. Por fuera, por arriba, de media distancia, y hasta filtrando por dentro, por fortuna resultó en fuera de juego.

5. En ataque una primera parte inofensiva, con más juego horizontal que profundo, con toquesitos cortos, seguros y ninguno con daño, sin sobrepasar la primera línea de presión, plano, con refuerzos planos y normalitos, sin factor diferencial en ataque.

6. En deuda Jader Gentil, hasta ahora no muestra más carácter que los canteranos del club, ni marca diferencia, ni muestra un nivel superior a ellos. En deuda también quienes aprobaron su llegada.

7. Decir que en ese primer tiempo en ataque, tardó en hacerse al balón, en tejer 3 pases seguidos, y que llegó tarde al juego. Luego tuvo el balón, pero pasó lo que contábamos antes, y lo mismo que ante Equidad, sin ideas, ni variantes.

8. Sin ideas ni variantes, además, porque Zapata y Aguirre no eran capaces de conectar con el medio. Gómez, Palacio, y Deossa (incómodo en ese perfil), tampoco pudieron filtrar a los de arriba. Y los de las bandas no pudieron hacerlo con Ángel, a eso sume cero ataque por bandas.

SEGUNDO TIEMPO.

10. Para el segundo período cambios en Nacional Al campo los pelaos Ocampo y Salazar, por los experimentados, Román y Banguero. Quién lo creyera, les fue mejor que a los titulares…

11. Defensivamente un segundo tiempo con los siguientes matices: de nuevo desconcentración inicial y error saliendo, que generó contragolpe de Esquivel y casi termina en gol (49′). Por suerte, Patronato no se animó a jugar en campo rival, siguió replegado y creyó ganarlo así.

12. Situación que sin duda le convino a Nacional Porque realizó cambios para atacar, inquietar por bandas y abrir el campo, y si bien, no lo hizo a plenitud, o fue profundo contantemente, sí tomó confianza, tuvo acciones entre Ocampo, Cándelo y Dorlan que lo acercaron.

13. Y en esos acercamientos mejoraron Deossa y Gómez. Ya al menos se superaba la primera línea de presión, se quedaba de cara a la defensa, pero no se culminaban bien, ni había más claridad. El empate se veía lejos, pese a los ánimos renovados de los jugadores y los cambios.

14. Cuando ya Patronato pensaba que en el juego no pasaría más, que su estrategia era válida para sacar la victoria, vino el centro desde la derecha, y la mano de Ruiz Díaz para el penal, que convirtió Dorlan en gol (76′).

15. Mucho premio el empate para un Nacional que lo intentaba con ganas, tenía alguna aproximación, pero no se veía superior en el partido.

16. Ya con la igualdad, Patronato quiso buscarlo, y Nacional aprovechó en transición para hacer daño con Tatay y Duque, el rebote le quedó a Dorlan que venía de atrás y cobró para el 2-1. Tras el gol, vinineron tramos de más posesión, de fútbol control, y contragolpear.

17. Así fue como al contragolpe Tatay casi marca un nuevo tanto, y así fue como este Nacional levantó tres puntos con muy poco, con más dudas que certezas, con reparos en lo futbolístico de toda índole, brindando sólo 10 minutos de buen juego, cuando deben ser al menos 70.