VAMOS TODOS JUNTOSEl Nacional de Repetto recibe al América de "Polilla" en el Atanasio...El goleador Alfredo Morelos, noveno refuerzo para el verde 2024-II. . .Soplan nuevos vientos Alianza 0 -Atlético Nacional 2Debut con triunfo verdolaga ante Alianza FC en la Liga-II...El verde de Repetto visita a Alianza FC en el debut por LigaKevin Viveros, octavo refuerzo verdolaga para el 2024-II...Agenda apretada para el debut verdolaga en Liga 2024-IIAtlético Nacional Femenino finalizó con triunfo [2-0] ante Santa Fe. . .Acto de reconciliación y convivencia entre la hinchada y Atlético Nacional.Segundo Evento LEYENDAS VERDOLAGASPresentación oficial de Jorman Campuzano y Andrés Sarmiento. . .Atlético Nacional y la eliminación anticipada en la Liga FemeninaJorman Campuzano y Dairon Asprilla, dos refuerzos más para el verde de Antioquia...Atlético Nacional, Campeón de la Copa Ciudad De Los Reyes en Lima. . .

Nacional 1 – Cortuluá 3: Crucifixión de Nacional.

El verde cayó por segunda vez en la Semana Santa, 2-3 con Chicó y 1-3 con Cortuluá, ajustando l2 goles en contra, en 4 partidos, sumadas las derrotas contra Barcelona de Ecuador y Deportivo Cali. Resultados que invitan a la defensa, a hacer un acto de contrición. En ésta ocasión, los zagueros locales no pecaron, […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Nomina
En ésta ocasión, los zagueros locales no pecaron, por inferioridad numérica respecto a los atacantes de la visita, sino por LA FALTA DE AGRESIVIDAD a la hora de marcar : ni acosos al poseedor, ni entradas sobre la pelota, en los movimientos de Ibargüen, quien fue la figura de la cancha. Hizo 2 asistencias de gol, aguantó siempre el balón frente a los rivales, esperando la llegada de compañeros desde las líneas de atrás y estuvo a punto de fusilar a Camilo Vargas en dos mano a mano punzantes, que salvó milagrosamente el cancerbero, en el segundo tiempo.
Claro que ‘’la culpa’’ también la tuvo el DT Jaime de la Pava. Jugó con un enjambre de defensores (5), 3 volantes de primera línea que fastidiaron a Yulián y a Guerra, impidiéndoles la filtración de pases en el juego interior y además se desdoblaron al ataque , cuando Nacional les dio el espacio en tres cuartos de cancha, para hacerle el 2-1 a Palomino. A éste último, bajaban a auxiliarlo los citados creativos verdolagas, pero sabemos que tanto Guerra como Mejía, no son hombres de marca ( el primero entregó la pelota a Buitrago en el tercer gol) . Además la velocidad de los vallunos, en las transiciones al ataque, arrasaron la ilusión en apenas 12 minutos. Partiendo de un gran orden defensivo y cierre de espacios en la retaguardia, Cortuluá jugando al contragolpe, enmudeció a la tribuna en el primer cuarto de hora.
Minuto 4. Centro de Hinestroza y descuidaron la marca de Ibargüen, quien alargó el balón para el remate de DANIEL BUITRAGO : 1-0.Minuto 8. Córdoba le entregó la pelota a Ibargüen, quien con libertad, la sirvió a JUAN CAMILO ROA, quien llegó por sorpresa : 2-0. Minuto 16. Dos malos rechazos de Peralta y un tercero de Guerra que le dejó la pelota servida a BUITRAGO : 3-0. A partir de allí a Nacional, le tocó remar en aguas turbulentas, río arriba.
Cuando Nacional CAMBIÓ LA ACTITUD e hizo los cambios entrando a Nájera y Copete por Peralta y Ruiz y luego a Jefferson por Velásquez y comenzó a buscar juego por los costados ( no hubo punteros al comienzo), le alcanzó para el descuento : jugada de Manga por derecha, pase a Guerra y cambio de frente al segundo sector del área, donde apareció JONATHAN COPETE de palomita, para el descuento 1-3. Min.32.
Bandera
En adelante, Nacional quiso cambiar su suerte a punta de pelotazos cruzados a las bandas, combinando con juego a ras de piso por dentro. La magia de los encargados de la generación de fútbol, no fue abundante y poco a poco, Jefferson se quedó sin suministros. En la media distancia hubo dos remates desviados de Palomino y Yulián, uno de Manga atajado por el arquero Britos y un cabezazo englobado de Guerra. Y pare de contar. Nacional arriesgaba y Cortuluá se mostraba conservador, al no sumar mucha gente en la contra, pero cuando lo hizo esporádicamente, pudo haber aumentado la goleada, porque sus volantes y delanteros, combinaron velocidades físicas y mentales.
La posesión de la pelota y la agresividad, aparecieron tarde en Nacional : la suerte estaba echada con el 3-0 inicial. Los visitantes practicaron un heroico ejercicio defensivo y en sus ataques punzantes y con terreno a disposición, asustaron muchas veces.
Para ganar un partido, hay que acertar durante noventa minutos. Para perderlo, bastan tres errores.