Duelo de verdes a puerta cerrada en el Atanasio. . .Refuerzan la vigilancia vial en Copacabana con 10 nuevos agentes de tránsitoDeportivo Pasto 1 - Atlético Nacional 2 : TRIUNFO Y CONSOLIDACIÓNEl verde visita al Deportivo Pasto por Liga...NO ESTAMOS DE ACUERDO CON NINGUNA DE LAS DOS SANCIONES, APELAREMOS: Sebastián Arango...La Dimayor impuso sanciones más drásticas a Atlético Nacional. . .Atlético Nacional 6 - Boyacá Chicó 2 : GOLEADA VERDOLAGAA puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?

Nacional 2 – Dim 0:”El VERDE ganó su primer clásico en la era Almirón”…

Con goles de Dayro Moreno y Vladimir Hernández y en un marco absolutamente espectacular, con estadio a reventar (41.746 espectadores), Atlético Nacional se quedó con la victoria, los puntos y la taquilla del clásico #297 que se jugó ayer en el Atanasio Girardot. Fue un clásico tan intenso como vibrante, que tuvo oportunidades de riesgo […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Fue un clásico tan intenso como vibrante, que tuvo oportunidades de riesgo en ambos arcos, pero Nacional esta vez fue más contundente que su rival de patio y los dos goles le alcanzaron para consolidarse como LÍDER absoluto de la Liga-I-2018 y quedar prácticamente clasificado (está a solo un punto y faltan seis fechas) a las finales del fútbol profesional colombiano.

Los primeros quince minutos mostraron un Nacional muy ordenado, abriendo las bandas en donde se perfilaban como “extremos ocasionales” Helibelton Palacios y Marcelo Delgado, ambos llegaban hasta al fondo lanzaban centros y pusieron en varias ocasiones en mucho aprieto la defensa roja.

Al minuto 18 hay un descuido en la defensa verdolaga, un contra golpe del Dim y Monetti nos salva del primer gol, dos minutos más tarde el juez central ( de pésima actuación, malo para los dos equipos) le mostró la tarjeta amarilla al CRACK del verde Macnelly Torres.

Al minuto 27 llega el primer GOL del VERDE por intermedio del goleador Dayro Moreno, en una jugada colectiva bien manejada y concluida de forma impecable por el goleador verdolaga.

Al minuto 30 el Verde se anima más con el gol, sigue atacando y en otra jugada colectiva, Andrés Rentería saca un riflazo de fuera del área y el balón lo desvía el arquero Gonzalez, el primer tiempo culminó 1-0 a favor de los verdes.

Para el segundo Tiempo el profe Almirón no realiza ningún cambio, el verde sale con ganas de definir el partido de entrada y genera dos situaciones claras de gol en los primeros diez minutos.
En la primera, Andrés Rentería desperdicia una clara oportunidad de gol con un golpe de cabeza al cuerpo de Gonzalez y este se queda con el balón. En la segunda, Marcelo delgado se proyecta llega al área y queda en diagonal al arco rojo, dispara y salva Gonzalez.

Nacional realiza el primer cambio en el minuto 54, entra Cristian Mafla, se retira Marcelo Delgado.
Al minuto 60 de juego el juez central amonesta a Monetti y a Braghieri, luego de una falta del argentino sobre Leonardo Castro.

Al minuto 68, Mafla se proyecta bien, queda con perfil de disparar, lo hace y sale ligeramente desviado.
Al minuto 70, Fernado Monetti hace un ATAJADÓN y salva al equipo verdolaga del empate rojo.
Dos minutos más tarde hay amarilla para el Capitán Alexis Henríquez.
Al minuto 73 ingresa Gonzalo Castellani por Macnelly Torres.

Ese cambio le dio más dinámica a Nacional y se empezó a retomar el control del juego, que por momentos se estaba perdiendo.
Al minuto 73 el profe Almirón ingresa a Vladimir Hernández y saca al goleador Dayro Moreno. Cinco minutos más tarde ya Valdimir tenía amarilla, injusta a nuestro juicio.

Al minuto 91 en una jugada entre Aldo Leao y Vladimir Hernández, le queda a Vladimir, quien no vacila y derrota al arquero Gonzalez del Dim, para decretar el 2-0 definitivo y despertar una euforia que hacía mucho tiempo no se vivía en el Atanasio.

En síntesis no fue un partido fácil, el Dim fue un digno rival que luchó y corrió. Atlético Nacional no solo logra la victoria # 121 en clásicos sino que aumenta su ventaja a tres puntos, sobre el deportivo Cali que es ahora el segundo en la tabla de posiciones de la Liga-I-2018.

Nacional volverá a jugar de local en el Atanasio el próximo 15 de Abril frente al equipo Águilas Doradas de Rionegro.

El juego por la fecha 14 frente al deportivo Cali, que se jugaba este miércoles, fue aplazado por la participación del Deportivo Cali en la Copa Suramericana.
¡VAMOS NACIONAL, VAMOS POR LA LIGA, DALE CAMPEÓN.