A puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?El verde recibe a Alianza en el Atanasio por Copa [Vuelta]PROBLEMAS DENTRO Y FUERA DE LA CANCHAEmpate en Valledupar con Alianza en los octavos [Ida] de Copa . . .Atlético Nacional visita a Alianza FC por Octavos de Copa. . .Resumen de la rueda de prensa con el nuevo cuerpo técnico verdolaga . . .Presentación oficial del nuevo cuerpo técnico verdolaga en Guarne...¡Por fin, Nacional volverá a jugar!

Nacional 3 – Pasto 2: NOCHE EMOCIONANTE , EL VERDE EN LA FINAL DEL FPC . . .

Tremendo, emocionante, fascinante, sufrido, con un “tensionadito bacano” casi todo el partido, pero con final feliz , así fue el dramático juego que disputaron Atlético Nacional y Deportivo Pasto en el estadio Atanasio Girardot en la última fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I del fútbol profesional colombiano. Torbellino de emociones […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Torbellino de emociones en un partido tan duro como difícil, en donde Nacional siempre trató de tomar la iniciativa con fútbol propositivo, sometió al rival y corrió los riesgos que en efecto pagó con goles y sufrimiento. También cuando se salió jugando desde atrás hubo jugadas riesgosas, una de ellas [Zapata y Castillo] terminó en gol del Pasto que por fortuna anularon por fuera de lugar, pero en la tribuna se sintió bravo.

Hubo sacrificio de todo el equipo y eso se vio reflejado en la cancha con la actuación de casi todos los jugadores que mejoraron su nivel y el fútbol, que como siempre da revancha, pues le dio la revancha al tercer goleador histórico, Jefferson Duque, cuando marcó ese segundo gol del empate, igualmente con Jarlan, quien marcó el tercero y que ha sido también vilipendiado por un gran sector de la hinchada. Una lección para aprender hoy y siempre.

RESUMEN:

Al minuto 15 llega la primera aproximación de Nacional, con un remate de Dorlan Pábón de media distancia que se va por encima del arco rival. Más adelante hay un contragolpe del Pasto con una jugada en la que López le gana la espalda a Candelo, queda mano a Castillo, quien le achica bien y logra desviar el remate al tiro de esquina. Al minuto-19 Palacio le hace tremendo pase a Candelo, quien ve a Ángel llegando por el centro, le envía el balón y Tomás la mete en lo profundo de la red. 1-0 VERDE.

Al minuto 25, es el mismo Tomás Ángel que pierde un balón cerca del área, confusión en la defensa verdolaga, se pifia Gómez y ni Aguirre, ni Zapata logran interceptar el balón que ya también había pasado a Castillo, y llega el empate de la visita. Posteriormente hay dos buenas llegadas de Nacional, una de ellas con remate de Deossa que rechaza Martinez y la otra con un centro de Candelo que remate Aguirre de cabeza y el árbitro señala el centro del campo, luego el VAR lo corrige, pues el balón no pasa de la raya.

Para el segundo tiempo Autuori, no hace cambios y el equipo insiste atacando, en una de esas llegadas un potente disparo de Deossa que saca Martínez. Al minuto 65, Ángel pierde un balón en el área rival y desde ahí nace la jugada del segundo gol del Pasto que puso a sufrir aún más a toda la afición. Al minuto 75, Autuori mueve sus fichas, saca a Palacio y Ángel, e ingresan Palacios y Jarlan. y al minuto 78, llega el empate del verde, con un taquito de Jarlan a Candelo, este se la centra a Duque y el goleador de Cabeza que no perdona, golazo y empata el juego2-2.

Nacional siguió atacando y en el minuto 92 llega el golazo de Jarlan Barrera, un cambio de frente de Deossa para Velásquez, quien sin dejarla caer la envía al centro, rechaza un defensa, le queda a Dorlan, lleva al balón hasta la raya, hace el centro, se descacha Palacios y el balón le queda Jarlan que con pierna izquierda vence a Martinez y la locura fue total, el estadio se quería caer de la emoción , hubo llantos de alegría y no era para menos, GOL DE FINAL.

Atlético Nacional enfrentará a Millonarios este miércoles 8:00 p.m. en el Atanasio en el juego de ida de la gran final del fútbol profesional colombiano.