Deportivo Pasto 1 - Atlético Nacional 2 : TRIUNFO Y CONSOLIDACIÓNEl verde visita al Deportivo Pasto por Liga...NO ESTAMOS DE ACUERDO CON NINGUNA DE LAS DOS SANCIONES, APELAREMOS: Sebastián Arango...La Dimayor impuso sanciones más drásticas a Atlético Nacional. . .Atlético Nacional 6 - Boyacá Chicó 2 : GOLEADA VERDOLAGAA puerta cerrada, Atlético Nacional recibe a Boyacá Chicó por Liga...La alcaldía de Medellín sancionó a Atlético Nacional¡ LAMENTABLE, SE MANCHÓ LA PELOTA Y PERDIÓ EL FÚTBOL !Con el regreso de Edwin Cardona, el verde recibe a Junior por Liga...Bucaramanga 1 - Nacional 0 : UN PASO ATRÁSEl verde de Efraín Juárez visita al Bucaramanga por Liga . . .A VECES SÍ, A VECES NO . . .¿Quiénes son los dos juveniles convocados para el juego de Copa ?El verde recibe a Alianza en el Atanasio por Copa [Vuelta]PROBLEMAS DENTRO Y FUERA DE LA CANCHA

Nacional logró su primer triunfo de pretemporada: superó 0-2 a Envigado

Atlético Nacional disputó este miércoles su tercer partido de pretemporada de cara a la competencia en la Liga colombiana y la Copa Colombia. Los verdolagas superaron por 0-2 a Envigado con goles de Jefferson Duque y Andrés Andrade, ambos tantos fueron convertidos en el primer tiempo. Sobre las 10 de la mañana en el estadio […]

Facebook
Twitter
LinkedIn

Sobre las 10 de la mañana en el estadio Polideportivo Sur de Envigado, naranjas y verdes se vieron las caras en un nuevo encuentro preparatorio. Los verdolagas aprovecharon para disputar el tercer juego previo a la competencia, tras enfrentar a Jaguares de Córdoba y Águilas Doradas, mientras que, para los naranjas, ese era su cuarto juego, luego de medirse contra Águilas Doradas, Independiente Medellín y Jaguares de Córdoba.

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo contó en la práctica previa al encuentro con las recientes incorporaciones Dorlan Pabón y Ruyeri Blanco, quienes realizaron trabajos diferenciados.

Nacional alineó en la etapa inicial con Kevin Mier en el arco, en defensa con línea de cuatro; Jonathan Marulanda por derecha, por izquierda Danovis Banguero y la pareja de centrales con Geisson Perea y Felipe Aguilar. En la zona medular estuvieron Nelson Palacio con Bryan Rovira, más adelante Jarlan Barrera, como extremo derecho Yerson Candelo, extremo izquierdo Andrés Andrade y en el ataque el goleador Jefferson Duque.

Las primeras acciones de juego fueron para Nacional, quienes inquietaban el arco contrario con ataques por banda, con Duque como referente en el área rival. Al minuto 13 y tras una jugada ofensiva, es derribado dentro del área el zaguero Felipe Aguilar, donde el juez no dudó en sancionar la pena máxima. Dos minutos después, Duque cambió la falta por gol, poniéndose al frente del marcador al conjunto verde de Antioquia.

Sobre el cierre del primer tiempo, Nacional aumentó la ventaja por intermedio de Andrés Andrade quien, en doble remate, cazó el rebote que concedió el arquero envigadeño para poner el segundo gol en favor de los visitantes. El ‘Rifle’ aprovechó un desborde de Jarlan Barrera por el sector derecho.

En la etapa complementaria, Nacional formó con David Agudelo en el arco, línea de cuatro defensas con Hayen Palacios y Jímer Fory como lateral derecho e izquierdo respectivamente, pareja de centrales con Brayan Córdoba y el argentino Emmanuel Olivera. En el medio, Sebastián Gómez, Jhohan Hinestroza, más adelante Yeison Guzmán, como extremo por derecha Alex Castro, por izquierda Tomás Ángel y como único punta Jonatan Álvez.

Tanto Fory como Tomás Ángel se integraron al grupo este fin de semana tras su participación en el microciclo de la Selección Colombia sub 20. Envigado tomó la iniciativa, y a los cuatro minutos, tuvo su primera aproximación con un remate rastrero que logró controlar el golero Agudelo.

Promediando el cuarto de hora del complemento, Atlético Nacional recuperó la iniciativa en el partido y tras un centro templado por el costado derecho de Yeison Guzmán, el uruguayo Álvez logró conectar la pelota con golpe de cabeza, mandándola cerca del arco naranja.

Sobre el minuto 18, nuevamente Guzmán levantó la pelota, esta vez desde el sector izquierdo, mandando la pelota al corazón del área para que Nelson Palacios la conectara con golpe de cabeza, pasando nuevamente cerca del arco envigadeño. En este momento del juego, Nacional estaba más cerca del tercero que Envigado del descuento.

Al 23, un cambio de frente, lo recibió Olivera de pecho, hizo un sombrero al rival y efectuó un pase cruzado de volea, que pasó cerca del pórtico local. Nacional continuaba insistiendo en ampliar la ventaja y al minuto 27, Palacios efectuó un fuerte remate dentro del área que atajó el arquero.
Sobre el final, un remate de Álvez al borde del área logró rechazar el arquero rival. El rebote lo pescó Guzmán, quien marcó el tercero, pero fue anulado por fuera de juego.