VAMOS TODOS JUNTOSEl Nacional de Repetto recibe al América de "Polilla" en el Atanasio...El goleador Alfredo Morelos, noveno refuerzo para el verde 2024-II. . .Soplan nuevos vientos Alianza 0 -Atlético Nacional 2Debut con triunfo verdolaga ante Alianza FC en la Liga-II...El verde de Repetto visita a Alianza FC en el debut por LigaKevin Viveros, octavo refuerzo verdolaga para el 2024-II...Agenda apretada para el debut verdolaga en Liga 2024-IIAtlético Nacional Femenino finalizó con triunfo [2-0] ante Santa Fe. . .Acto de reconciliación y convivencia entre la hinchada y Atlético Nacional.Segundo Evento LEYENDAS VERDOLAGASPresentación oficial de Jorman Campuzano y Andrés Sarmiento. . .Atlético Nacional y la eliminación anticipada en la Liga FemeninaJorman Campuzano y Dairon Asprilla, dos refuerzos más para el verde de Antioquia...Atlético Nacional, Campeón de la Copa Ciudad De Los Reyes en Lima. . .

Atlético Nacional ganó 3-2 y acabó con el invicto de Envigado en la Super Copa Juvenil Sub-20 . . .

Con goles de Mateo Valencia, Néider Parra y Kaleb Mosquera, Atlético Nacional terminó con el invicto del Envigado FC al derrotarlo 3-2. El partido se jugó [domingo-2 de junio] en el etadio Atanasio Girardot, por la Super Copa Juvenil Sub-20
Facebook
Twitter
LinkedIn

Con goles de Mateo Valencia, Néider Parra y Kaleb Mosquera, Atlético Nacional terminó con el invicto del Envigado FC al derrotarlo 3-2. El partido se jugó [domingo-2 de junio] en el etadio Atanasio Girardot, por la Super Copa Juvenil Sub-20. Pese a la derrota, “La cantera de Héroes” continúan en el primer lugar [con 25 puntos] de la clasificación. El equipo verdolaga, dirigido por Sebastián Zapata, ocupa ahora el segundo lugar [con 23 puntos}de este importante torneo que se juega a nivel nacional y lo coordina la DiFúbol.

Un buen partido el que presenciaron los aficionados que ingresaron al Atanasio. El equipo de Envigado que venía con un invicto de 9 fechas, empezó ganando el juego con un cobro de tiro penal, muy bien ejecutado por Emanuel Londoño a los 6 minutos del primer tiempo. El trámite del partido era parejo, intenso, Los verdolagas, trataban de controlar más el juego, producto de esto llega el empate al minuto 28, en otra jugada de pena máxima, discutida por los integrantes del CT  del Envigado. El tiro penal lo cobró de forma impecable el arquero Mateo Valencia y decretó el 1-1 parcial. Con este marcador los equipo se fueron al respectivo entretiempo.

Para el segundo tiempo, los verdolagas salieron con otra actitud y obligaron al equipo naranja a replegarse un poco. Al minuto 52 hay un tiro de esquina que cobra muy bien Luis Landázuri, el balón le llega preciso a la cabeza de Néider Parra y de potente cabezazo vence al arquero de la Cantera de Héroes., 2-1 a favor del verde. El dominio verdolaga continuó y fue como al minuto 56, recuperan el balón en el medio campo, hay una triangulación entre Rengifo, Landázuri y finalmente el balón le quedó a Kaleb Mosquera para que definiera sin problema y decretara el 3-1.

El DT Sebastián Zapata, movió sus fichas e hizo varios cambios: Ingresó a Elkin Rivero y sacó a Miguel Landázuri [minuto 64].  Al minuto 65, ingresó a Jhojan amilo Amaya y sacó a Kaleb Mosquera, quien está enchufado y amigo íntimo de la red. A los 5 minutos de haber ingresado, Amaya se hizo merecedor de la tarjeta roja en una jugada infantil. Al minuto 68, ingresó Jerónimo Rodríguez y salió Juan Obando, de muy buena actuación durante el juego.

Al minuto 80, el DT verdolaga, Sebastián Zapata, vuelve a mover sus fichas , ingresa a Mario Cortes y saca a Andy Batioja, otro jugador que viene en alza y promete bastante. Hay que decir que los cambios produjeron el efecto esperado en cuerpo técnico, salvo que al minuto 76, en un cobro de tiro hubo cierta desconcentración y el Envigado FC logró el segundo gol descontando así para 3-2 definitivo. Buen juego en términos generales, son los dos mejores equipos en el fútbol formativo y sus posiciones en los torneos a nivel nacional y local así lo demuestran.

Para destacar el nivel de muchos de los jugadores de este equipo Sub-20, ojalá el DT Pablo Repetto, mire un poco más a jugadores como Andy Batioja, Juan Manuel Rengifo, Luis Landázuri, David Obando, Elkin Rivero  y Kaleb Mosquera, merecen una oportunidad en este semestre, ojalá y se las den. Mateo Valencia y Kilian Toscano, ya están en el equipo profesional.

Preocupante lo del muchacho Jhojan Camilo Amaya, que también es un buen prospecto, ya ha tenido la oportunidad de jugar en el equipo profesional [con el DT Jhon Bodmer] y no le fue bien. Pero su actitud [la expulsión ] en este partido debe ser analizada y ojalá corregida, por el cuerpo técnico, por el bien de él y del equipo.

[Algunos jugadores de este equipo viajarán a disputar La Copa Mitad Del Mundo en Ecuador].