"Buscamos ritmo de competencia": Pablo Repetto, DT verdolaga. . .El verde de Pablo Repetto continuará la pretemporada con cuadrangular en PerúAtlético Nacional clasificó a cuartos de final de la MADCUP 2024Derrota ante Alianza FC y se alejan las posibilidades de llegar a la final en la Liga FemeninaEl canterano, Andrés Sarmiento, regresa a casa, ¡bienvenido!..William Tesillo y Juan Manuel Zapata, presentados oficialmente en Guarne...Otros dos juegos amistosos en la pretemporada del verde de Pablo Repetto...Empate de las verdolagas [2-2] en el clásico Paisa de la Liga FemeninaSergio Mosquera y Carlos Sierra, dos salidas más oficializadas en Atlético NacionalRegresó el rey, Atlético Nacional anunció al gran David Ospina . . .Atlético Nacional, CAMPEÓN INVICTO de la Copa Mitad Del Mundo en Ecuador. . .Atlético Nacional Vs Sporting Cristal [Perú} FINAL de la Copa Mitad Del MundoAtlético Nacional ganó sus dos primeros amistosos de pretemporadaWilliam Tesillo anunciado como el tercer refuerzo para el verdolaga 2024-IILiga Femenina. Empate [1-1] con Santa Fe en Bogotá en el inicio de las semifinales...

Boyacá Chicó 2 – Atlético Nacional 1 : INFAME DERROTA . . .

Facebook
Twitter
LinkedIn

Por: Jonny Sampedro.

1. Lo que deja Nacional ante Chicó: Infame derrota. No pudo ganarle, dominar ni verse mejor frente a un rival con diez hombres, 55 minutos del juego. Ventajas defensivas por los costados en el primer tiempo, y una falta de ideas, talento y hambre para atacar que dan grima.

2. Un primer tiempo en el que Nacional fue efectivo y marcó tras cinco partidos sin lograrlo, pero en el que tuvo 25 minutos en el que dio ventajas en defensa y se vio inferior en ese tramo.

3. Las razones de ello lo encontramos en lo siguiente: Nacional quiso de entrada posicionarse en campo rival, jugar y proponer allí. Pero no fue productiva esa posesión, perdió rápido el balón y los extremos no volvieron y dejaron a los laterales expuestos.

4. Se vio entonces un Nacional en defensa vulnerable, pues Uzcateguí y Cruz atacaron a Angulo, y Mejía y Cortez lo hicieron ante Castro. Hubo superioridad allí, mejor Chicó en esos duelos y opciones de Cortez (6′, 16′ y 29′) y Nike (7′), en las que respondió bien Castillo.

5. Ofensivamente fue poco el trabajo de Nacional. No logró tener el control del partido e imponer condiciones, tampoco se vio fuerte con el balón, y en dos o tres oportunidades, volvió a apelar a los centros desde los costados, pero sin éxito.

6. Éxito que sí encontró en la pelota quieta. En la que pudo marcar, quitarse la mala racha, y acomodarse mejor en un partido que veía enredado, y sin mucha claridad en ataque.

7. Para el complemento Nacional no pudo hacer pesar el hombre de más, no sometió a su rival, no se impuso, no hizo correr al rival por el balón, y no le generó. Repetto hizo cambios buscando lograrlo, pero no tiene material, su nómina es pobre y limitada.

8. Encima, las veces que tuvo avances prometedores decidió mal con Ocampo que pateó errado en una contra 4 vs 4 (51′), y no fue efectivo en la bonita acción individual de Perea, que no encontró compañero ni espacio para definir (52′).

9. En la media distancia probó con Ceppelini y se acercó (56′), pero no mostró más en ataque, se vio pasivo, y esa pasividad la cobró Chicó para marcar el empate frente a una defensa indolente, sin espíritu, que esperaba con seis jugadores a cuatro del Chicó y aún así le marcaron.

10. Y con esa actitud y esa pobreza futbolística de Nacional, permitió que el rival se animara, que por ratos hiciera el segundo tiempo de ida y vuelta, que Chicó creyera, y en el último suspiro cobró justamente con el golazo de Plazas, porque con 10 tuvo más hambre.